Über die Lotterie:

Habe ich gewonnen? – Ihre persönliche Gewinnnummer finden Sie auf Ihrem Ei. Ob Ihre persönliche Gewinnnummer gewonnen hat, erfahren Sie in den Veröffentlichungen im Ostholsteiner Anzeiger und auf dieser Website.

Die Gewinnübergabe erfolgt vom 09. bis 20. April 2018 in der Buchhandlung Hoffmann, Am Rosengarten 6-8, 23701 Eutin, während der Öffnungszeiten.

Mit der Aushändigung des Gewinns gilt dieser als angenommen.

Verkaufspreis: 5 € pro Ei
Ausgelost werden viele attraktive Sachpreise
im Wert von 20 € bis 1.000 €.

Über den Zweck der Glückseisuche:

Zu Ostern ein kleines Glück verschenken – dies ist das Ziel der Osterlotterie „Glücksei 2018“, die der Rotary Club Eutin in diesem Jahr zum zweiten Mal veranstaltet. Mit der Osterlotterie möchte der Serviceclub zu Ostern 2018 den „Verein zur Hilfe Krebskranker Ostholstein e. V.“ unterstützen, der Krebskranke und ihre Angehörigen berät und ihnen zur Seite steht. Alle Mitglieder des Vereins arbeiten ehrenamtlich, beraten kostenlos, sozialrechtlich und kompetent. Es wird dabei geholfen, die richtigen Wege zu Behörden und Sozialleistungsträgern zu finden oder es wird bei finanziellen Engpässen durch Geld- und Sachzuweisung unterstützt, wenn staatliche Stellen nicht helfen oder Hilfeleistungen sich verzögern. Es werden Adressen von Selbsthilfegruppen, Sportgruppen und psychologischen Beratungsmöglichkeiten vermittelt und „Sport nach Krebs“-Gruppen in ganz Ostholstein finanziert.

Einen Beitrag dazu soll der Verkauf von 3.500 Glückseiern durch den Rotary Club Eutin an vielen Verkaufsstellen leisten.

Neben der konkreten Unterstützung des „Vereins zur Hilfe Krebskranker Ostholstein e. V.“ sollen durch die Osterlotterie der Gemeinschaftssinn und das soziale Engagement in der Gesellschaft für Projekte in der Region gestärkt werden, für die Hilfe und Unterstützung von nicht staatlicher Seite notwendig und angebracht ist.

Mit der Osterlotterie „Glücksei 2018“ verschenken Sie zu Ostern ein „kleines Glück“ und leisten einen sozialen Beitrag in unserer Region!

Über zusätzliche Spenden:

Bei der Osterlotterie „Glücksei 2018“ sollen mit Hilfe von Bar- und Sachspenden 3.500 Glückseier verkauft und der Reinerlös an den „Verein zur Hilfe Krebskranker Ostholstein e. V.“ gespendet werden. Um die Kosten dieser Osterlotterie decken und den zu spendenden Reinerlös so hoch wie möglich gestalten zu können, nimmt der Rotary Club Eutin gern weitere Barspenden entgegen.

Eine Barspende ist auf das folgende Konto des Rotary Clubs Eutin möglich:

Empfänger: Freunde Rotarys
Bank des Empfängers: Volksbank Eutin
BIC: GENODEF1EUT

Kennwort: Glücksei

Bitte geben Sie im Verwendungszweck außerdem Ihre Adresse an. Auf diese Weise können wir Ihnen gern eine Spendenbescheinigung ausstellen.

Über Rotary:

Der Rotary Club Eutin wurde 1955 vom ersten deutschen Rotary Club, dem Rotary Club Hamburg, gegründet. Er ist mit über 60 Mitgliedern ein regionaler Serviceclub im Raum Ostholstein. Unter dem für alle Rotary Clubs geltenden Jahresmotto 2017/2018 „Rotary – macht den Unterschied" ist eines der Ziele die Unterstützung von z. B. sozialen oder kulturellen regionalen Projekten, in denen Hilfe und Unterstützung von nicht staatlicher Seite notwendig oder angebracht ist. Deshalb ist es für die rotarischen Freunde wichtig, weiterhin wirksam zu helfen und insbesondere regionale, gemeinnützige Projekte wahrnehmbar zu unterstützen.

Nähere Informationen zum Club finden Sie unter folgendem Link:
www.eutin.rotary.de